您现在的位置是: 查看信息

计算机与软件工程学院圆满完成2020届线上线下混合式答辩工作

发布时间:(2020-05-29)

本网讯 5月22日至23日,计算机与软件工程学院开展2020届本科毕业论文(设计)答辩工作,为了保证学生们能顺利完成毕业论文(设计)并按时毕业,考虑到新冠肺炎疫情影响,在前期论文指导的基础上,学院采取线上线下相结合的毕业论文答辩方式进行本届答辩工作,共有500余名学生参与了本次答辩,线上进入腾讯会议、线下进入指定教室,共分20个答辩小组分别开展,本次答辩每个小组中也邀请了安徽师范大学、安徽工程大学外校专家对答辩内容进行指导。

为保证线上线下混合式答辩工作的顺利进行,学院教学管理团队在答辩前对20个教室挨个进行网络、软件和音箱效果测试,同时根据答辩工作安排和工作要求,教学管理团队通过腾讯课堂进行答辩教师、答辩秘书工作会议,部署毕业论文答辩工作,并使用直播的方式,对答辩流程进行了预演。两名答辩教师和一名答辩秘书组成答辩小组,各答辩小组提前建立答辩小组工作群,及时有效的将答辩各项工作流程及其注意事项传达给学生。

答辩开始后,由答辩小组组长对答辩流程、答辩规则、注意事项进行说明,每组的线上答辩学生可以全部出镜,图文并茂、图像音质清晰,尤其可以实时录屏。学生正式答辩开始后,每位学生首先进行身份验证,然后开始共享电脑屏幕,通过PPT从论文的选题、背景、研究方法、主要内容、创新点、参考文献等方面进行阐述,然后由答辩组老师对论文内容进行提问,并指出存在的问题以及修改意见和建议。在每位答辩老师的共同努力和毕业生们的精心准备下,答辩过程井然有序,取得了良好的效果。

       计算机学院始终坚持毕业论文(设计)工作各项环节不放松、保质量、负责任的原则,确保对每一名学生的毕业论文及时充分和科学有效的指导,圆满完成2020届本科毕业论文(设计)线上线下答辩工作。



附件:暂无信息